Feira de artesanato volta a funcionar com restrições neste domingo em Santos, SP | Santos e Região

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    Lima & Santana Propaganda, sua agência de publicidade e propaganda em Santos

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    A Prefeitura de Santos divulgou que a FeirArte, feira de artesanatos, voltará a funcionar a partir deste domingo (19) na Praça Caio Ribeiro de Moraes e Silva, no bairro Aparecida, das 16h às 22h. Um decreto publicado na sexta-feira (17) estabelece as normas de prevenção e higiene que deverão ser adotadas pelos feirantes.

    De acordo com um decreto publicado no Diário Oficial da última sexta-feira (17), com Santos na zona amarela de flexibilização do ‘Plano São Paulo’, será permitida a instalação e o funcionamento da feira, seguindo algumas determinações. A administração municipal poderá rever as autorizações e condições previstas no decreto, caso os indicadores de saúde e critérios técnicos indiquem a necessidade de alteração.

    Entre as condições impostas estão o uso obrigatório de máscaras faciais e luvas descartáveis pelos ambulantes, e disponibilização de display de álcool em gel 70% para higienização das mãos. Além disso, após atendimento ao consumidor, é recomendado que o carrinho seja higienizado.

    Não poderão ser utilizados cadeiras ou bancos para os consumidores, mas pode-se usar uma cadeira ou banqueta para descanso individual. Mesas e guarda-sóis também estão proibidos.

    Já a lona será permitida apenas para cobertura da barraca ou banca, sendo vedados lonas, toldos, guarda-sóis, cadeiras e bancos com a finalidade de ampliação do espaço da atividade ou manutenção de estrutura que estimule a permanência ou consumo no local.

    As secretarias municipais de Governo, de Finanças e de Saúde ficarão responsáveis pela execução do decreto, e seu descumprimento levará às penalidades previstas na legislação, assim como na suspensão imediata do alvará.

    Os alimentos devem ser comercializados em embalagens lacradas, apenas para viagem, ou seja, é proibido o consumo de bebidas e alimentos no local da venda. A utilização de temperos, molhos, condimentos ou qualquer outro ingrediente precisa ser em sachês ou embalagens descartáveis de uso individual com tampa.

    Somente o ambulante ou seu auxiliar está autorizado a manipular alimentos, com uso obrigatório de luvas descartáveis, atendendo-se um cliente por vez, com distância mínima de dois metros, entre bancas de venda ou carrinhos.

    O ambulante ou auxiliar terá que medir frequentemente sua temperatura corporal e, caso seja superior a 37,5ºC ou tenha qualquer outro sintoma de Covid-19, deverá procurar imediatamente os serviços de saúde e requerer o afastamento temporário.

    Para permissionários com 60 anos ou mais ou com comorbidade é recomendado o afastamento temporário, podendo requerer a substituição no período de afastamento do trabalho.



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