Seminrio sobre alimentao saudvel continua com inscries abertas

0
165

Lima & Santana Propaganda, sua agência de publicidade e propaganda em Santos

.
(foto: Minervino Junior/CB/D.A Press)

Apesar de uma alimentao balanceada ser constantemente apontada como um dos principais fatores para uma vida saudvel, os brasileiros tm adotado hbitos nutricionais cada vez piores. O resultado o aumento da prevalncia de sobrepeso e obesidade no pas, assim como de males como cncer, diabetes e doenas do corao.

Tal cenrio se revela um desafio no s para as pessoas, que precisam encontrar forma de se alimentar melhor, mas tambm para os criadores de polticas pblicas. E, como forma de ajudar na busca por solues, o Correio realiza, na prxima quarta-feira (14/8), a partir das 8h, um debate sobre o tema, que contar com a presena de especialistas como o ministro da sade, Luiz Henrique Mandetta, e o professor Boyd Swinburn, da Universidade de Auckland. Os leitores podem se inscrever para acompanhar as palestras ao vivo, no auditrio do jornal, pelo site especial do evento.

O coordenador da unidade tcnica do Conselho Federal de Nutricionistas, Juarez Calil Alexandre, explica que a m alimentao produz atualmente efeitos negativos em todo o Ocidente, estando relacionado com uma mudana gradual no estilo de vida. “Foi um processo gradual. Na dcada de 1980, o problema comeou a ser notado e agravou-se nos anos 1990 e 2000”, explica. 

Para estudiosos do assunto, preciso conscientizar a populao sobre a importncia da reeducao alimentar, que, segundo Larissa Carvalho, especialista em nutrio comportamental, pode comear pela anlise dos rtulos na hora das compras. “Primeiramente, preciso observar melhor os ingredientes do rtulo do produto. Os ingredientes dos alimentos processados so difceis de ler, mas preciso buscar uma melhor informao sobre a composio deles”, diz. Larissa ensina que um menor nmero de ingredientes, em geral, significa menos aditivos qumicos, ou seja, alimentos mais naturais e, portanto, mais saudveis.

* Estagirio sob superviso de Humberto Rezende



Fonte